суббота, 31 марта 2012 г.

Новый канал. Новые имена.


ПРЕМЬЕРА.TV

Телеканал Премьера.ТВ - это знакомство с новыми именами, кинофестивалями, молодыми кинорежиссёрами и их работами. Короткометражные фильмы, курсовые и дипломные работы студентов киновузов, кинофильмы независимых студий, документальное кино. Здесь вы сможете погрузиться в многообразие киножанров, посмотреть кино о жизни, непростых взаимоотношениях между людьми, любовных перипетиях и многом другом.
Фильмы, которые мы предлагаем к просмотру, достойны внимания. Мы уверены, что многие новые имена, представленные на телеканале Премьера.ТВ, в скором времени займут достойное место в списке выдающихся деятелей Российского кино.
Телеканал Премьера.ТВ доступен для просмотра и в мобильных устройствах семейства Apple, таких как iPad, iPhone, iPod touch, Apple TV, а также и в обычных мобильных телефонах в сети Мегафон.


 Певица TREYA
http://www.planeta-online.tv/media/video/show/2235.html

Фильм "ОБЖИГАЯ СНЕГ" режиссера Натальи Бегуновой
http://www.planeta-online.tv/media/video/show/1975.html

Другие короткометражки - http://www.planeta-online.tv/?ch=5

пятница, 30 марта 2012 г.

Миры Тома Чамберса

Взято с http://gold-nostalgia.livejournal.com/144344.html

  Чамберс вырос в сельской местности Пенсильвании. Именно потому в его фотоработах чувствуется не только загадочность, но и любовь к природе и животным. Мало того, он это успешно сочетает. Будущий фотограф в 1985 году закончил Школу Искусств Сарасоты, после чего работал графическим дизайнером. С 1998 года он создает сказочные фотоколллажи, которые не только будоражат воображение, но и заставляют задуматься. До того, как перед зрителем оказывается готовая работа, Том разрабатывает идею, потом делает снимки фотоаппаратом Nikon D700 или пленочными камерами, как правило, Mamiya Pro TL или Fuji. А дальше идет монтаж, который занимает достаточно много времени. В конце концов, монтаж печатается пигментными чернилами на хлопковой бумаге.

Tags: биография, искусство, красота, фото









































НА СЕБЯ ПРИМЕРЯЮ… ЧУЖУЮ СУДЬБУ

Геннадий Краснопёров.
«А я смогу вот так же противостоять беде, которая возможна и для меня?» - давно уже примеряю на себя… чужую судьбу. В этот раз – судьбу Людвига Ван Бетховена – великого на все времена и для всех народов композитора. В расцвете творческого горения Бетховен оглох. Глухота для музыканта – ничто другое не может быть для него трагичнее. Вот как пишет об этой обрушившейся на композитора беде в эссе «В поединке с судьбой» Любовь Давыдовна Гингольд, одна из многих биографов Бетховена: «В тот день к нему приехал Фердинанд Рис, его ученик и друг. Они долго бродили по лесу. Потом вышли на маленькую полянку, присели отдохнуть. Оба молчали, каждый думал о своём. Вопрос Риса прозвучал совершенно неожиданно, словно разбудил Бетховена: нравится ли ему этот наигрыш свирели? И Бетховен выдал себя. Он инстинктивно повернул голову, начал прислушиваться. Потом вскочил, стал ходить по поляне, кинулся в лес, вернулся назад. Он был в отчаянии. Он мучительно искал мелодию, но напрасно. Он не слышал ни звука. И тогда он молча опустился на траву, закрыл лицо руками. Рис уверял его, что и сам уже ничего не слышит, но Бетховен знал, что это неправда. Мелодия была здесь, рядом. Рис его просто успокаивал… С тех пор Бетховен старается забыть тот ужасный день. Что же будет, когда все узнают правду? Кому нуден будет музыкант, потерявший слух?.. Слух – это его гордость, его сила. Слух – это его власть над людьми. Это его будущее. Почему же случилось, что судьба ударила по этому, самому уязвимому месту? Почему не отняла руку, ногу, зрение? И почему сейчас, когда он полон сил, когда он только что достиг признания, когда у него столько творческих планов?..». Человек великого мужества, он одолел злобную по отношению к нему судьбу. Да, было и погружение в отчаяние. Приходила мысль о самоубийстве. И даже была готовность к этому. В какой-то, особенно нестерпимый для него момент Бетховен пишет, для братьев, завещание «Прочесть после моей смерти».. В нём – такие слова: «О, люди, Вы, которые… считаете меня озлобленным, сумасшедшим или человеконенавистником, о, как вы несправедливы! Вы не знаете той скрытой причины, по которой я кажусь таким…». Спасла Бетховена музыка. В отличие от людей, она не покинула композитора в трагические для него дни. Уже будучи глухим, Бетховен создаст много других замечательных музыкальных произведений, в том числе – лучшее, как я считаю, из его творчества – Д Е В Я Т У Ю С И М Ф О Н И Ю , которая впервые и сразу же триумфально прозвучала , для многочисленной восторженной публики, 7 мая 1824 года.

суббота, 24 марта 2012 г.

Коллекция еврейских песен - Хор Турецкого



Граффити и все такое в Хайфе


http://gesiona-fivanka.livejournal.com/370226.html#cutid1

В Хайфе широко представлено уличное народное творчество. Граффити картины самодеятельных художников можно встретить повсюду, - от стен древних развалин до заборов, огораживающих стройки и дверей магазинов и заведений, а также современных жилых домов.
Порой изображенное не укладывается в голове, или осознается далеко не сразу. В иных случаях замысел автора остается и вовсе нераскрытым, однако при этом никак нельзя недооценивать художественную ценность произведения.
Впрочем, я сейчас покажу то, что мне удалось запечатлеть.

164.14 КБ

Парнокопытные радуют глаз

179.26 КБ



Парочка гуманоидов

273.14 КБ

264.72 КБ

Собачка

187.72 КБ

Профиль ученого, восседающего на балконе

267.45 КБ

Вывеска киоска с курятиной

238.53 КБ

На сей раз хищник. Лев с коноплей. Видимо, планокур.

252.54 КБ

Спортивный заборчик

288.67 КБ

Не рисунок, но тоже, на мой взгляд, творчество. Мегаконструкция.

258.95 КБ

Барельефы над магазином. Кажется, что-то по мотивам античных мифов

234.06 КБ

Пес в балконной решетке



Картинка про Быхайские сады на заборе, кажется, детского садика



Птичка и цветочки. Примитивизм, одним словом



Люди с двумя парами глаз. Таких встретила несколько





Двуглавая курочка и дикий вепрь



Это я даже не знаю что



Напротив этой картинки, прямиком над мусорником живописно висят каструльки



Вывеска мастерской керамики



Картинка, чей метафорический смысл я так и не отгадала



А вот это мне вообще не понравилось



Рыбок еще не было



Голубой человек



Желтый человек



Не спрашивайте меня, что это. Мне самой интересно



Муха-цокотуха



Непонятно, но красочно



Кому-то оторвало (или откусило?) голубой палец



Зелененький человечек



Непонятночто



Что это и для чего - я тоже не знаю. Этот рисунок красуется в арабо-христианской части города



А это уже непосредственно арабское изобразительное творчество. За содержание надписей не ручаюсь, зато птички




Приход от современного искусства Протоиерей Всеволод Чаплин решил создать центр современного искусства l


Чаплин подчеркнул, что выставляемые в храме объекты искусства не должны входить в противоречие с РПЦ
Чаплин подчеркнул, что выставляемые в храме объекты искусства не должны входить в противоречие с РПЦ
— 20.03.12 18:51 —
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Протоиерей Всеволод Чаплин перешел от слов о Pussy Riot к делу – решил организовать центр современного искусства на базе храма, в котором служит. В партнеры себе деятель церкви позвал галериста, директора музея PERMM Марата Гельмана.
При храме Святого Николая на Трех горах в Москве может появиться центр современного искусства. Настоятель храма, глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, что открывать центр он планирует в одном из приходских помещений, будет оборудовано концертно-выставочное пространство, «где можно будет и чаю попить, и послушать музыку, и почитать книгу, и что-то пообсуждать, и выставить художественные работы».
Чаплин подчеркнул, что выставляемые в храме объекты искусства не должны входить в противоречие ни с вероучением РПЦ, ни с нормами христианской нравственности.

«Такого искусства, в том числе умного и модного, сейчас достаточно много. Жалко, что оно не пробивает себе дорогу на культурной площадке общенационального уровня. Что ж, будем создавать свои площадки и формы, пусть маленькие, но, надеюсь, яркие и интересные», – приводит слова Чаплина агентство «Интерфакс».
Будущий центр современного искусства Чаплин собирается сделать открытым. «Ждем всех, в том числе и господина Гельмана», – заявил он.
Галерист Марат Гельман подтвердил «Газете.Ru», что он говорил с Чаплиным о создании при храме центра современного искусства. По его словам, это было просто обозначение намерений, и пока что у Чаплина есть только желание открыть такой центр.
В открытии центра Чаплину поможет клуб «АртЭрия», который «развивает фолк и другую музыку, устраивает лекции, выставки, фестивали, концерты» и недавно потерял помещение в Центральном доме работников искусств, где, по словам священника, «коммерческая составляющая стала слишком сильной».
Гельман заметил, что про клуб «АртЭрия» он ничего не слышал, и как они устраивают выставки, не знает. «Возможно, плохо устраивают, раз я ничего об этом не знаю», – пошутил он.
По мнению галериста, чтобы создать центр современного искусства, нужны три компонента – воля, умение и понимание. «Чаплин сегодня проявил волю», – сказал Гельман. Он напомнил об опыте организации совместной выставки православной церкви и актуального искусства «Двоесловие/Диалог» (проходила летом 2010 года в притворе храма Святой Татьяны при МГУ на Моховой), который показал, что делать выставки в самом храме – не очень удачная идея.
«Слишком много компромиссов, причем с обеих сторон», – заметил Гельман.
Он выразил готовность помочь Чаплину, но отметил и трудности, которые будут сопровождать создание такого центра. «Позиции изначально будут разные, и мы вряд ли найдем общую – как только человек принимает решение быть художником, он становится творцом, а это в каком-то смысле конкурент для церкви. И надо не искать компромисс, а научиться понимать друг друга, научиться разговаривать друг с другом, слышать аргументы друг друга», – отметил Гельман.
Предложение Чаплина, очевидно, следствие реакции общественности на жесткую позицию церкви и самого Чаплина в ситуации с Pussy Riot.
Гельман отметил, что крайности могут проявляться лишь иногда и они не должны побеждать. «Не должно быть так, что из-за радикальных жестов церковь перестает интересоваться современным искусством вообще. Тем более что среди художников есть достаточно большое число православных людей», – заключил галерист.
Позитивный опыт взаимодействия православной церкви и современных художников, пожалуй, ограничивается лишь упомянутой Гельманом выставкой «Двоесловие/Диалог», а вот фактов противодействия много больше. Например, по заявлению православного движения «Народный собор» было возбуждено уголовное дело в отношении кураторов выставки «Запретное искусство-2006» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова (суд приговорил их к штрафу); картина художника Александра Савко «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки Мауса по истории искусства» (измененная гравюра Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда) была признана экстремистским материалом за «высмеивание религиозных убеждений и религиозных чувств православных верующих»; чтобы избежать суда, был вынужден эмигрировать художник и режиссер Олег Мавромати, который в 2000 году провел акцию «Не верь глазам», в ходе которой изобразил распятие, – на него подали иск прихожане церкви Николая Чудотворца на Берсеневке.
Вместе с тем есть и другие примеры, правда, в основном в католицизме: выставки современного искусства во время Венецианской биеннале проходят в том числе и в храмах, а во время «Ночи открытых храмов», которая проводится в Вене с 2005 года, в церквях делают специальные проекты приглашенные художники.
По словам Гельмана, в центре при храме не будет ограничения на жанры – возможны любые формы искусства, в том числе и акционизм. «Ведь служба – это тоже акция, ведь она не имеет какого-то функционального значения, это символический жест», – сравнил Гельман.
«Мне кажется, что для православной церкви важно выстраивать отношения и диалог с современным искусством, начинать понимать современный язык», – заключил Гельман.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/culture/2012/03/20/a_4098585.shtml
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/03/20/a_4098585.shtm